数字报
首页 > > 四会 > 四会要闻 > 正文
四会富川联手打造公共教育服务平台
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(通讯员 申振祥 记者 潘粤华) “以前放暑假,孩子都是在家里玩。今年有这个青少年服务平台,让孩子来这里读书,我们放心!”近日,在易地扶贫搬迁安置点青少年综合服务平台里,广西富川县贫困户廖春芬聊起搬迁后的生活时满心欢喜。

据了解,易地扶贫搬 迁安置点青少年综合服 务平台由四会、富川两地团委联合打造,是一个粤桂协作共建的公益性综合服务平台,专门为富川易地扶贫搬迁贫困户家庭的青少年提供公共教育配套服务。项目总投入 20万元,建筑面积180平方米,设置各类功能教室5间。

两地团委依托该服务平台整合资源,多次组织各种形式的免费公共教育服务和青少年社会实践活动,覆盖易地扶贫搬迁贫困户4000多人。

进入暑假后,该平台以 解决易地搬迁后续扶持工作中的公共教育为突破口,开设了为期40天的青少年暑期班,免费给易地扶贫搬迁户的100多名贫困孩子进行学习辅导,开设趣味课程,丰富孩子们的暑期生活,解决搬迁户子女教育的后顾之忧。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网