数字报
高要供电局项目部经理吴志军:用匠心打造精品工程
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “看着一条条银线架设起来,一座座铁塔台区架设起来,一家家灯火亮起来,我有说不出满足感和成就感,工作再苦再累也值了。”日前,望着自己负责的又一个工程项目完工,南方电网广东庆高要供电局项目部经理吴志军由衷地说。

“看着一条条银线架设起来,一座座铁塔台区架设起来,一家家灯火亮起来,我有说不出满足感和成就感,工作再苦再累也值了。”日前,望着自己负责的又一个工程项目完工,南方电网广东庆高要供电局项目部经理吴志军由衷地说。

吴志军是一名普通的电力建设一线工作人员,但在高要供电局同事的眼里,他是个“了不起的人”,因为不到3年时间里,他负责的1200个电网建设项目,个个有条不紊地顺利完成。

这份耀眼成绩单的背后,凝聚着吴志军和他的团队为电力事业无私奉献的努力与辛劳。作为一名有13年党龄的党员,他从开始在基层供电所担任班员到如今担任项目部经理,都始终坚守“人民电业为人民”的初心,用匠心打造安全、优质的配网精品工程。

吴志军所在的工程项目部主要负责高要区年度新建配网的建设任务,每天开工的项目有二三十个。作为项目部经理的吴志军,一有时间就去工地察看。

农网改造工程项目通常处于偏远地区,关系到一方百姓福祉,吴志军尤其重视这一民心工程的施工质量与进展情况,经常驻村指挥,与团队成员同吃同住,一起攻坚克难。

高要松山村有768人、集体鱼塘1300多亩。当时末端电压不稳定,给养鱼农户带来困扰。2016年,吴志军带领团队迎难而上对该村电力设施进行改造。

作为项目管理的第一责任人,他首先对该村电力设施改造工程进行了仔细摸底,确保施工的每一项工作都到位,每一项措施都可行。然后,他发动各专业部门做好前期工作:网格客户经理做细项目客户走访及用电需求收集;项目经理加强村镇干部走访,落实政策宣传及线廊走向等。在项目推进过程中,吴志军带领团队驻点松山村,风雨无阻日夜施工,最终克服重重困难,用了3个月时间高标准严要求圆满完成该村电力设施改造升级任务。

松山村电力设施改造完成后,电压稳定了,用电充足,鱼塘承包养殖户发展顺利了,这壮大了村集体经济收入。村民们纷纷拍手叫好:“人民的电业为人民!”

高要松山村电力设施改造工程在广东电网公司2016年样板工程评比中获得同类项目总分第一,成为广东电网金质工程和南方电网优质工程,并形成了“高要模式”,成为广东省新一轮农网升级改造首批示范点。

“作为党员,要对得起自己胸口上佩戴的党徽,要对得起自己在党旗面前的宣誓。在困难面前要勇于冲在前面,凡是自己所担负的任务,无论任务多艰巨,都要按要求按时把它完成。”吴志军说。

广东鸿图科技园(金利园区)项目时间紧任务重,工期恰巧在春节期间。作为项目负责人的吴志军及时明确分工,科学管控每一个环节,严格管控时间,明确物资和施工到位,最终20天内顺利完成施工,创下“高要速度”。

正是这种不忘初心,不畏艰难勇冲在前的精神,吴志军带领下的团队,在2017年、2018年连续两年获得广东电网“安、优、文”样板工程荣誉称号。高要供电局也成为庆供电局第一个连续三年取得“安、优、文”样板工程称号的县区供电局。

西江日报记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 通讯员 程丽冰 叶姗姗

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网