数字报
首页 > > 社会百态 > 正文
突发停电疫苗告急 端州供电挽回损失
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,端州城区两条10千伏线路突发停电故障,一批价值上百万元的疫苗及一家企业生产设备受到影响。南方电网庆端州供电局出动抢修队,与时间赛跑,及时避免了相关单位、企业的损失。

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 区丽敏) 近日,端州城区两条10千伏线路突发停电故障,一批价值上百万元的疫苗及一家企业生产设备受到影响。南方电网庆端州供电局出动抢修队,与时间赛跑,及时避免了相关单位、企业的损失。

当日中午11时30分,端州供电局黄岗供电所所长苏日洲接到端州区黄岗卫生院陈院长的紧急电话:“喂,苏所长吗?我们一百多万元的疫苗等着‘救命’啊!”原来,供该院用电的一条10千伏线路突发停电故障,需要低温保存的疫苗急需复电。

端州供电局立即抢修,在端州一路施工现场附近发现了故障点,初步判断是施工队冲桩“伤害”了电缆。隔离故障点后,抢修人员通过转供电快速恢复了受影响区域的用电,及时避免了卫生院疫苗损失。

当天下午17时许,端州供电局又收到另一条10千伏线路突发故障的信息,受影响的包括尚东康城等附近用户和丰驰精密厂。丰驰精密厂电炉一旦停电时间过长,铝水会在炉内凝固,十多个电炉将全部报废,必须要两小时内恢复供电。

端州供电局党员抢修队马上赶往现场。炎炎夏日,一轮排查下来,抢修人员已经衣衫湿透。经过一个多小时的分段排查,供电部门恢复了丰驰精密厂等周边三分之二用户的供电,避免了厂家设备损失。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网