数字报
星光礼誉小区幼儿园占道建围墙 端州城管认为涉嫌违建已责令整改
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月8日,端州区星光礼誉小区业主向本报记者反映,该小区西北侧的诗朗幼儿园,在其门口对出的道路上,要建砌起一幅围墙“圈地”,影响居民正常通行。而幼儿园负责人称“这是幼儿园用地”。端州城管认为违建,已责令整改。

道路上建起了围墙。 西江日报记者 吴威豪 摄

道路上建起了围墙。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪) 7月8日,端州区星光礼誉小区业主向本报记者反映,该小区西北侧的诗朗幼儿园,在其门口对出的道路上,要建砌起一幅围墙“圈地”,影响居民正常通行。而幼儿园负责人称“这是幼儿园用地”。端州城管认为违建,已责令整改。

当天上午,记者来到诗朗幼儿园看到,其正门对出的人行道中间被围了起来,铺上防滑垫,与幼儿园连通并形成整体。不仅如此,道路中央部分已开始砌围墙,已有约0.5米高。这样一来,原本是双车道的道路,一下子变成了单车道。

记者采访发现,途经这里的机动车,由于突然见到路中间的围墙,无不紧急刹车避让,然后缓慢通过。

“这围墙是上周四开始围建的,不仅把人行道围蔽了,而且占了原本道路的一半,既影响正常出行,又存在安全隐患。”星光礼誉小区业主陈女士指着道路两端说,这条路连通端州一路和明月路,途经车流量大,如此建设容易造成交通事故,怀疑是违法建设。

“这是幼儿园用地,是按照规划建设的。”诗朗幼儿园负责人向记者展示一份规划图纸,称星光礼誉开发商售地的时候,已明确告知这是幼儿园用地,包括外墙往外延伸10米的区域,目前在建围墙处于延伸至约7米的位置,占地共约500平方米。该负责人提到,此处围墙建设单位是星光礼誉开发商,建议记者前往了解详细情况。

记者来到星光礼誉销售中心采访,相关负责人表示,他们只负责销售,不清楚诗朗幼儿园相关建设情况,叫记者去找物业公司。随后,记者来到星光礼誉小区物业服务中心采访,相关负责人表示,他们只负责小区内部物业管理,无权干涉诗朗幼儿园相关建设事项。

对此,记 者将情况向 端 州区城市管理和综合执法局反映。7月9日,端州区城市管理和综合执法局城东执法大队前往现场调查,查明该处未经批准擅自建设围墙涉嫌违法建设,并在现场显眼处张贴《责令(限期)改正通知书》和《调查通知书》,要求相关责任人依法接受调查处理。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网