数字报
范中杰到封开县检查指导西江洪水防御工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据预报,未来三天西江水位将持续上涨,12日凌晨封开江口站将出现18.3米左右的洪峰水位(警戒水位17米、路面高程18.2米),预计将于10日24时前后涨达警戒水位,相应流量33000立方米每秒。

西江日报讯(特约记者 胡玉坤)7月10日,市长范中杰到封开县江口镇检查指导西江洪水防御工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,立足最不利情况、做好最充分准备,全面动员、全力以赴,把各项防汛救灾措施落细落小落具体,确保人民群众生命安全。

据预报,未来三天西江水位将持续上涨,12日凌晨封开江口站将出现18.3米左右的洪峰水位(警戒水位17米、路面高程18.2米),预计将于10日24时前后涨达警戒水位,相应流量33000立方米每秒。

范中杰一行实地察看了西江贺江交汇点水位情况,并详细了解封开县沿江船舶、低洼地带、公路桥梁、险工险段及采取的防范措施等情况。范中杰强调,要贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾重要指示精神,按照省委书记李希、省长马兴瑞的指示要求,时刻把人民群众的生命安全放在首位,把防御标准上提一级,全力以赴做好防汛救灾各项工作。要进一步完善防御部署和应急保障预案,尤其是群众安全转移预案,全面加强防灾减灾救灾宣传动员,尽最大努力把灾害损失降到最低。要克服麻痹大意的思想,严阵以待,积极防范,严密关注天气变化,密切监视西江、贺江上游汛情发展态势,强化巡堤查险、渡口关停等工作,全面排查灾害隐患和危险区域,重点加强城乡内涝防御和水利工程安全管理,时刻做好应急救援准备。要及时准确上报信息,严格值班值守制度,一旦发生险情,要迅速行动,抢险救灾,转移群众,保证洪峰顺利过境,确保人民群众生命财产安全。

市委常委、副市长李奔参加检查。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网