数字报
我市今年再建232个“儿童之家” 为儿童提供游戏娱乐教育和心理辅导等一体化服务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者了解到,我市村(社区)“儿童之家”建设工作按“八有”标准的要求,今年内将再创建“儿童之家”232个,全市累计创建达到1446个。其中,端州区60个创建任务已全部完成,为儿童提供了游戏、娱乐、教育和心理辅导等一体化服务。

城中社区“儿童之家”在举行快乐厨房活动。 西江日报记者 夏紫怡 摄

城中社区“儿童之家”在举行快乐厨房活动。 西江日报记者 夏紫怡 摄

西江日报讯(记者 夏紫怡) 近日,记者了解到,我市村(社区)“儿童之家”建设工作按“八有”标准的要求,今年内将再创建“儿童之家”232个,全市累计创建达到1446个。其中,端州区60个创建任务已全部完成,为儿童提供了游戏、娱乐、教育和心理辅导等一体化服务。

据了解,我市村(社区)“儿童之家”建设分三个阶段推进实施,今年进入第二阶段,全市累计创建达到1446个,创建率达到93.23%,实现“全市各地90%城乡社区均建有一所为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等一体化服务的儿童之家”的目标。明年进入第三阶段,即夯实巩固,在量的基础上进一步加强质的建设。

其中,端州区60个社区已按照创文指标和“八有”标准,完成了60个“儿童之家”的创建。并在此基础上,创建了9个省级“儿童友好示范社区”,为儿童提供游戏、娱乐、教育和心理辅导等一体化服务。

昨日,记者来 到获省级“儿 童友好示范社区”的端州城西街道城中社区的“儿童之家”看到,这里设有阳光心灵工作室、儿童健康网络室、爱心图书室、快乐厨房、游戏活动区域等,并配备有心理咨询、维权专干、巾帼志愿等服务。“城中社区早在2016年完成面积约300平方米的‘儿童之家’升级改造工作,这里将综合维权、心理疏导等服务有机结合,全力维护儿童合法权益。”城中社区党委书记侯爱玲介绍,社区儿童之家每个月还会依据节日等元素,至少开展一次有特色的未成年人活动。

“2015年,结合创文需要,我们在端州区内全面铺开升级完善‘儿童之家’的工作。现在,每一个社区都会根据每个月的节假日,开展一些孩子们感兴趣、有意义的活动,比如说舞蹈班、做手工、小志愿者等。”端州区妇联副主席李菁介绍,目前,端州区已创建省级“儿童友好示范社区”9个、市级5个、区级14个。端州区“儿童之家”已经实现了全覆盖。“接下来,我们将从优秀的‘儿童之家’中挑选部分参加‘省级儿童友好示范社区’的评比,争取为孩子创建更良好的成长环境。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网