数字报
打造百年精品传承千年文脉 建设大湾区文化新地标
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 袁绫 特约记者梁爱玲 通讯员 罗超志)6月29日,我市与伟光汇通旅游产业发展有限公司举行庆“府城保护与复兴”项目和庆新区“文旅古镇”项目签约仪式。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰出席签约仪式。

范中杰代表市委、市政府致辞,对伟光汇通参与庆文旅产业发展表示热烈欢迎。他说,当前,庆正全方位参与粤港澳大湾区建设,重点推进产业振兴、乡村振兴和旅游振兴三个振兴战略,加快建设成为大湾区连接大西南枢纽门户城市。庆具有丰富的历史文化遗产和良好的区位交通优势,将按照省委省政府的部署要求,全力以赴推进府城保护与复兴,将府城打造成为大湾区新的文化地标。伟光汇通是国开金融战略入股的文化旅游产业投资平台,具有丰富的文旅产业开发运营经验,希望双方加强合作,充分挖掘、保护和利用好府城,共同推进庆文旅产业发展,加快庆建设成为大湾区中的世界级旅游目的地。

伟光汇通集团总裁王军表示,庆是中国首批优秀旅游城市,旅游资源丰富,作为粤港澳大湾区连接大西南重要节点城市,迎来了许多新的发展机遇,未来可期。伟光汇通将派出优质团队,深入挖掘庆的历史文化内涵,贯彻庆市委市政府提出的新区崛起、府城复兴 “两翼齐飞”城市发展战略,建设大湾区历史文化名城新标杆。

据了解,庆府城保护与复兴项目将认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作要求,一张蓝图干到底,打造百年精品、传承千年文脉,让文化成为庆未来发展的重要驱动力。文旅古镇项目拟选址于庆新区,计划总投资不少于40亿元,打造特色文化旅游古镇,构建庆市全域旅游集散地和城市会客厅。

市领导李奔、江启宁、杨志、梁耀钧、叶锐、陈家添、陈祖飞参加签约仪式。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网