数字报
荒芜菜地变身靓丽公园 高要已完成10个街头小景建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月26日,记者获悉,高要区已按计划完成了10个街头小景建设工作,不少地方由荒地变靓丽公园。

昔日菜地今变成靓丽公园。 西江日报记者 吴威豪 摄

昔日菜地今变成靓丽公园。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪) 6月26日,记者获悉,高要区已按计划完成了10个街头小景建设工作,不少地方由荒地变靓丽公园。

当天上午,记者在高要区下岸路看到,这里的小公园宽广明亮、绿树成荫,蜿蜒小路贯通其中。路边有座椅、路灯、垃圾桶等,绿化带处有小山丘、小竹林、动物雕塑等。不少市民正在这里 悠闲地行走,观赏公园美景。

“这里很漂亮,晚上很多人过来跳舞,我也是其中一个。感谢政府关注民生,又为我们提供了一个休闲娱乐场所。”张女士开心地说道。“这里以前是一块荒芜菜地。”高要区街头小景建设单位高要建投集团总工程师罗永本介绍,这里以前属于边角闲置地,虽然有围蔽,但是仍有居民进入开荒种菜,挖水池蓄水浇菜。附近是居民区,种菜难免会散发肥料异味,影响了附近居民。现在将它建成小公园,既为市民提供一个休闲娱乐的好去处,又提升了城市景观形象。

记者采访发现,在要南二路火车桥底东北面处,这里原本有一间灰油厂,因年久失修破烂不堪,成为一块荒地,如今改造成为了一座公园。此外,骏南市场北面的那口池塘也改造完毕,不仅把池塘边沿原本的菜地改 造为绿化带,而且在四周建设了围栏,防止群众进入,既提高安全性,又美化了整体景观。

罗永本表示,目前高要区已完成了10个街头小景建设工作任务,接下来将持续努力,按规划稳步推进其它街头小景的建设工作,确保高质、高效地完成相应的创文提升工程,助力我市创建全国文明城市。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网