数字报
祝理均用行动诠释致富不忘乡梓
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 他生长在大山里,在县城初中求学,在广州市中职学校学艺,如今在繁华 喧闹的城 市中创业。他心地善良、尊老爱幼、怜贫恤孤。他热爱家乡,为家乡建设尽心尽力。他叫祝理均,怀集县洽水镇旺兰村人。多年来,祝理均满怀家乡之情,主动为家乡建设贡献青春与热情,用实际行动诠释一片赤子之心。

西江日报记者 刘浩辉 特约记者 徐维宁 通讯员 高健

他生长在大山里,在县城初中求学,在广州市中职学校学艺,如今在繁华 喧闹的城 市中创业。他心地善良、尊老爱幼、怜贫恤孤。他热爱家乡,为家乡建设尽心尽力。他叫祝理均,怀集县洽水镇旺兰村人。多年来,祝理均满怀家乡之情,主动为家乡建设贡献青春与热情,用实际行动诠释一片赤子之心。

“家乡的大山影响了我的一生,它使我坚强,它使我宽宏,它使我执着,它使我一步 步 走向成功。”祝理均说。

中专毕业后,祝理均进入了一家五金机械厂工作,一边工作一边通过函授学习大专课程。他胸怀雄心壮志,并不甘心当一名普通的企业职工。当在工厂学到了一定生产技术,并看到了五金的发展形势后,他萌生了创业的想法。

2005年,祝理均和哥哥在惠州市创办亿丰五金制品厂,专门生产锌、铝、镁合金等五金制品,并逐渐把企业发展壮大。

“穷则独善其身,致富不忘乡梓”是祝理均一直奉行的信条。在企 业创办成 功之后,他不忘家乡公益事业,始终以实际行动反哺家乡,回报社会。

2016年,为解决家乡旺兰村出行难问题,祝理均带头捐款并协助筹集资金,实施村道硬底化工程,改变了村民趁圩“晴天一身土,雨天一身泥”的历史。

祝理均一直都关心及支持教育事业,当得知旺兰村学校需要扩建,但因建设资金不足而迟迟未动工的情况后,他主动与村委会联系,提出了自己的捐款意愿,并专程回到村里,为学校扩建工作建言献策。

2017年,怀集县全面开展新农村建设,祝理均积极响应号召,发动身边群众,带头捐资建言,参与新农村建设。

“正值冬天严寒时节,敬老院的太阳能供水设备因年久失修,无法继续供给热水,严重影响老人们的正常生活,希望热心人士可以提供帮助。”2018年1月,洽水镇敬老院院长罗云南在洽水镇同乡会微信群里发出了这条信息。祝理均获悉情况后,第一时间主动联系罗云南,提出帮助敬老院安装新太阳能热水器,并在当天汇款2万元,让电器商家尽快安装热水器,让老人们用上热水。

这些年来,祝理均的慷慨之举、爱乡之情受到了村民的高度赞扬,大家纷纷称赞他“事业有成,心系故土,爱洒乡邻”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网